Варенье из малины пятиминутка
Варенье из малины пятиминуткаМалина очень часто используется для приготовления варенья. Известно много способов приготовления варенья из этой замечательной ягоды, но самый простой из них – это варенье из малины пятиминутка.

Ингредиенты:

- 1 кг. спелой малины;
- 0,5 кг. сахара.

Приготовление

Ягоды малины необходимо перебрать и очистить от мусора. Затем очищенную малину поместить слоями в эмалированную кастрюлю, присыпав каждый её слой сахарным песком. Оставить малину на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы ягоды пустили сок.

Затем поставить кастрюлю с малиной на медленный огонь: это нужно сделать для того, чтобы малина пустила больше сока. При этом, необходимо аккуратно помешивать ягоды, чтобы малина осталась целая. Доводим засахаренную малину до кипения и варим ещё минут пять, не забывая снимать образующуюся пенку.

Горячее варенье из малины пятиминутка разливаем по вымытым и ошпаренным кипятком банкам, а затем закатываем прокипяченными металлическими крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом, чтобы малиновое варенье остывало постепенно.

Хранить малиновое варенье пятиминутку нужно в холодном месте.

[prev-link]⇐ Малиновое варенье[/prev-link]       [next-link]Варенье из малины и крыжовника ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх