Ингредиенты:
- 2 кг яблок;
- ¾ ст. очищенных грецких орехов;
- 2 лимона;
- лимонная кислота (по вкусу);
- сахар ( на 1 л фруктового отвара 1 кг сахара)
Приготовление:
Яблоки помойте, удалите из них сердцевину и нарежьте дольками. Лимоны нарежьте кусочками, и перемешайте их с яблоками.
Выложите фрукты в кастрюлю, залейте их водой и варите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
Получившуюся фруктовую массу процедите, затем во фруктовый отвар добавьте сахар. Желе яблочное варите на медленном огне до загустения. В конце варки всыпьте слегка поджаренные грецкие орехи и лимонной кислоты.
Готовое желе яблочное с орехами остудите и разлейте по банкам.
[prev-link]⇐ Варенье яблочное с клюквой и орехами[/prev-link] [next-link]Запеченное яблочное варенье ⇒[/next-link]