Варенье из спелой черешни с орехами
Варенье из спелой черешни с орехамиИнгредиенты:

- 1 кг спелой черешни;
- 1 кг сахара;
- 200-300 гр грецких орехов (очищенных);
- 1 лимон;
- ¼ ч.л. натуральной ванили

Приготовление:

Ягоды черешни помыть и очистить от косточек. Грецкие орехи нужно нарезать на кусочки размером с косточку черешни, после чего обдать их кипятком.

В каждую ягоду черешни вложить кусочек грецкого ореха, после чего выложить начиненные ягоды в кастрюлю.
Залить сахарный песок одним стаканом воды, и довести сахарный сироп до кипения. Залить начиненные ягоды черешни кипящим сиропом и дать настояться два – три часа.

Затем поставить варенье на плиту и варить на среднем огне, пока ягоды черешни не станут слегка прозрачными. Минут за десять до конца варки добавить в варенье сок лимона, минут за пять – ваниль.

Горячее варенье из спелой черешни с орехами разлить по чистым стерилизованным банкам, а затем - закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать постепенно остыть.

Варенье из спелой черешни с орехами рекомендуется хранить в прохладном месте.

[prev-link]⇐ Варенье из черешни с яблоком и апельсином[/prev-link]       [next-link]Спелая черешня в собственном соку ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх