- 1,5 кг ревеня нарезанного;
- 1,5 кг клубники очищенной, промытой и нарезанной;
- 1,5 кг сахара;
- немного сливочного масла
Приготовление
Переложите клубнику и ревень в большую кастрюлю, добавьте к ним половину сахарного песка и всё перемешайте. Далее добавьте оставшийся сахар и ещё раз всё хорошо перемешайте.
Поставьте кастрюлю на маленький огонь и варите, постоянно помешивая, в течение 30 минут. Когда появится пенка, добавьте чуть – чуть сливочного масла.
Проверьте ложкой готовность варенья клубничного с ревенем: оно должно быть в меру густым, и почти не должно стекать с ложки, лишь несколько капель могут упасть обратно в кастрюлю.
Простерилизуйте чистые банки под варенье в духовке. Крышки прокипятите.
Заполните банки приготовленным вареньем и закатайте их простерилизованными крышками. Хранить варенье клубничное с ревенем нужно в прохладном месте.
[prev-link]⇐ Варенье из клубники с мятой[/prev-link] [next-link]Конфитюр из клубники с ликером и ананасом ⇒[/next-link]