Ингредиенты:
- 500 гр. абрикосов;
- 200 гр. сливы;
- 300 гр. сахара
Приготовление:
Для компота нужно выбрать спелые, но твердые фрукты. Сливы и абрикосы помыть, убрать плодоножки и листья, если таковые имеются. Надколоть фрукты зубочисткой или заточенной спичкой: пять – шесть надколов будет вполне достаточно.
В кастрюле смешать воду и сахарный песок, прокипятить сахарный сироп на сильном огне. Фрукты уложить в чистые банки, и залить их сиропом. Банки прикрыть сверху крышкой, и оставить на некоторое время, чтобы сироп успел остыть. Остывший сироп слить обратно в кастрюлю, прокипятить и снова разлить по банкам.
Данную процедуру желательно повторить несколько раз, чтобы избежать брожения, после чего банки с фруктами наполнить до краев и закрутить. Дать остыть.
Компот из сливы и абрикосов готов к употреблению!
[prev-link]⇐ Компот из слив[/prev-link] [next-link]Компот сливовый с косточками на зиму ⇒[/next-link]