Ингредиенты:
- 700 гр зелёного крыжовника;
- 600 гр киви;
- 4 ст. л лимонного сока (свежевыжатого);
- 500 гр сахара;
- 1 ст.л измельченной лимонной цедры
Приготовление
Киви очистите от кожицы и нарежьте на дольки.
У крыжовника удалите плодоножки и листочки, так же можно удалить и зернышки. Пропустите ягоды крыжовника через мясорубки или измельчите их в кухонном комбайне.
Затем добавьте к измельченному крыжовнику лимонный сок, лимонную цедру, нарезанные дольки киви и сахар.
Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. В течение двух минут кипятите на сильном огне, а затем – быстро разлейте конфитюр по сухим стерилизованным банкам и закатайте последние прокипяченными крышками.
Приятного аппетита!
[prev-link]⇐ Варенье из крыжовника янтарное[/prev-link] [next-link]Варенье из крыжовника с вишневыми листьями ⇒[/next-link]