Конфитюр из зелёного крыжовника и киви
Конфитюр из зелёного крыжовника и кивиЗелёный крыжовник и киви – прекрасное сочетание, именно поэтому мы представляем Вашему вниманию следующий рецептик.

Ингредиенты:

- 700 гр зелёного крыжовника;
- 600 гр киви;
- 4 ст. л лимонного сока (свежевыжатого);
- 500 гр сахара;
- 1 ст.л измельченной лимонной цедры

Приготовление

Киви очистите от кожицы и нарежьте на дольки.

У крыжовника удалите плодоножки и листочки, так же можно удалить и зернышки. Пропустите ягоды крыжовника через мясорубки или измельчите их в кухонном комбайне.

Затем добавьте к измельченному крыжовнику лимонный сок, лимонную цедру, нарезанные дольки киви и сахар.

Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. В течение двух минут кипятите на сильном огне, а затем – быстро разлейте конфитюр по сухим стерилизованным банкам и закатайте последние прокипяченными крышками.

Приятного аппетита!

     


Смотрите так же:
Варенье из крыжовника янтарное
Чтобы приготовить янтарное варенье из крыжовника нам понадобится: - 1 кг крыжовника; - 1.5 кг сахара; - 300 мг воды.
Варенье из крыжовника
Для приготовления аппетитного варенья из крыжовника потребуются: - 1 кг плодов крыжовника; - 150 мл воды (это 3/4 стакана); - 1,5 кг сахара и
Варенье из крыжовника
Ингредиенты: Спелый крыжовник – 1 кг. Сахар – 800 гр. Вода – 200 мл. Сегодня Вам расскажу о моем любимом варенье из
Варенье из крыжовника по царскому рецепту
Для приготовления варенья из крыжовника по царскому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:- крыжовник 5 стаканов;- сахар 7 стаканов;- водка 2

Вверх