Конфитюр из зелёного крыжовника и киви
Конфитюр из зелёного крыжовника и кивиЗелёный крыжовник и киви – прекрасное сочетание, именно поэтому мы представляем Вашему вниманию следующий рецептик.

Ингредиенты:

- 700 гр зелёного крыжовника;
- 600 гр киви;
- 4 ст. л лимонного сока (свежевыжатого);
- 500 гр сахара;
- 1 ст.л измельченной лимонной цедры

Приготовление

Киви очистите от кожицы и нарежьте на дольки.

У крыжовника удалите плодоножки и листочки, так же можно удалить и зернышки. Пропустите ягоды крыжовника через мясорубки или измельчите их в кухонном комбайне.

Затем добавьте к измельченному крыжовнику лимонный сок, лимонную цедру, нарезанные дольки киви и сахар.

Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. В течение двух минут кипятите на сильном огне, а затем – быстро разлейте конфитюр по сухим стерилизованным банкам и закатайте последние прокипяченными крышками.

Приятного аппетита!

[prev-link]⇐ Варенье из крыжовника янтарное[/prev-link]       [next-link]Варенье из крыжовника с вишневыми листьями ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх