Варенье грушевое с клюквой и орехами
Варенье грушевое с клюквой и орехамиЗахотелось сварить вкусное варенье, которое понравится всей Вашей семье? Тогда представляем следующий рецепт варенья грушевого с клюквой и орехами.

Ингредиенты:

- 1 кг груш;
- 1 кг клюквы;
- 500 г грецких орехов;
- 1,5 стакана воды;
- 2 кг сахара

Приготовление:

Возьмите клюкву – свежую или замороженную – и тщательно вымойте. Протрите ягоды клюквы через сито.

Полученное пюре залейте 1,5 стаканами воды, после чего поставьте на медленный огонь и варите в течение 10-15 минут. Пока есть время, приготовьте груши: вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. В кипящую клюкву выложите нарезанную грушу и добавьте сахар в указанном выше количестве. Варите фруктово – ягодную смесь не меньше часа, и периодически удаляйте пенку, образующуюся во время варки.

За полчаса до готовности варенья всыпьте в него очищенные грецкие орехи. Разложите готовое варенье по стеклянным банкам, а затем банки закатайте и поставьте их крышками вниз до полного остывания.

Балуйте свою семью этим лакомством, когда захотите!

     


Смотрите так же:
Варенье из груш и яблок со вкусом корицы
Предлагаем Вам, уважаемые читатели, приготовить оригинальное варенье из груш и яблок с добавлением корицы, вкус которого превзойдёт все Ваши
Варенье из груш с яблоками
Для того чтобы приготовить вкусное варенье из груш с яблоками нам понадобятся следующие ингредиенты:- 2 кг спелых груш;- 2 кг спелых яблок;- 2 кг
Варенье из груш
Ингредиенты: Груш – 0,4 кг; Лимонов – 1 шт; Сахара – 0,6 кг. Порядок приготовления: Для данного рецепта рекомендуется
Варенье «Фруктово – ягодное ассорти»
Советую Вам, милые хозяюшки, приготовить варенье «Фруктово – ягодное ассорти», которое в моей семье расходится на ура!

Вверх