Яблочное повидло
Яблочное повидло

Ингредиенты для яблочного повидла с учетом на 1 кг. сахарного песка на 1 кг. яблок :

Для повидла подходят все сорта яблок,на Ваш вкус отбираем,промываем,очищаем яблоки от кожуры,плодоножек,сердцевин и косточек,режем кусочками. Пропускаем через мясорубку. Добавляем сахарный песок,тщательно перемешиваем и даем настоятся полученной однородной массе около 40 минут. Ставим на медленный огонь,варим 30-40 минут помешивая до готовности. Раскладываем по банкам и просто прикрываем крышками, даем остыть до комнатной температуры. Повидло готово.

     


Смотрите так же:
Джем из яблок
Ингредиенты для приготовления джема из яблок: Сахар-песок – 750 граммов, Сладко-кислые яблоки – 1 кг, Вода – 0,5 стакана.  
Джем из яблок «Экономный»
Представляю Вам, милые мои хозяюшки, рецепт приготовления яблочного джема «Экономный», для которого нам потребуются следующие
Яблочный джем с мятой
Для приготовления яблочного джема с мятой нам потребуются следующие ингредиенты:- яблоки 1 кг;- мятный сироп 250 мл;- сахар 200 гр;- сок половины
Яблочно – апельсиновый джем
Яблочно – апельсиновый джем отлично подходит как для вкусного чаепития, так и в качестве начинки для пирогов.Ингредиенты:- апельсины 1 кг;-

Вверх