Ингредиенты:
- 1 кг спелой черешни;
- 300 гр сахара;
- 6 гр лимонной кислоты
Приготовление:
Спелую черешню (желательно брать черную, сладкую) промыть, избавить от плодоножек и косточек (последние можно оставить).
Разложить ягоды черешни по банкам, пересыпая сахарным песком. В небольшом количестве кипяченой холодной воды растворить лимонную кислоту, и равномерно распределить её по банкам.
Стерилизовать полулитровые банки в течение 20 минут, а литровые - в течение 30 минут. Хорошо закатать.
Спелая черешня в собственном соку готова к употреблению! Приятного аппетита!
[prev-link]⇐ Варенье из спелой черешни с орехами[/prev-link] [next-link]Варенье из черешни с ванилью и лимоном ⇒[/next-link]