Варенье из малины и крыжовника
Варенье из малины и крыжовникаВаренье из малины и крыжовника – это настоящий кладезь витамина С. Советуем приготовить на зиму это полезное лакомство.

Ингредиенты:

- 1 кг. крыжовника;
- 300 гр. малины;
- 1,3 кг. сахара

Приготовление:

Крыжовник тщательно перебрать, удалить имеющиеся плодоножки, помыть, надколоть вилкой или ножом.

Вскипятить воду (1,5 – 2 стакана), и на несколько минут окунуть в неё крыжовник, после чего ягоды охладить.
В воду добавить сахарный песок, сварить сироп, бросить в него ягоды крыжовника и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варенье прокипятить три минуты, снять с огня и на несколько часов поставить в прохладное место (только не в холодильник).

Процедуру кипячения и охлаждения проделать несколько раз, после чего в варенье добавить малину и довести до готовности. И ещё: обязательно снимайте пену, тогда Ваше варенье из малины и крыжовника будет красивым и прозрачным.

Приятного аппетита!

[prev-link]⇐ Варенье из малины пятиминутка[/prev-link]       [next-link]Малина в сахаре ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх