Варенье из малины и крыжовника
Варенье из малины и крыжовникаВаренье из малины и крыжовника – это настоящий кладезь витамина С. Советуем приготовить на зиму это полезное лакомство.

Ингредиенты:

- 1 кг. крыжовника;
- 300 гр. малины;
- 1,3 кг. сахара

Приготовление:

Крыжовник тщательно перебрать, удалить имеющиеся плодоножки, помыть, надколоть вилкой или ножом.

Вскипятить воду (1,5 – 2 стакана), и на несколько минут окунуть в неё крыжовник, после чего ягоды охладить.
В воду добавить сахарный песок, сварить сироп, бросить в него ягоды крыжовника и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варенье прокипятить три минуты, снять с огня и на несколько часов поставить в прохладное место (только не в холодильник).

Процедуру кипячения и охлаждения проделать несколько раз, после чего в варенье добавить малину и довести до готовности. И ещё: обязательно снимайте пену, тогда Ваше варенье из малины и крыжовника будет красивым и прозрачным.

Приятного аппетита!

     


Смотрите так же:
Варенье из малины пятиминутка
Малина очень часто используется для приготовления варенья. Известно много способов приготовления варенья из этой замечательной ягоды, но самый
Малиновое варенье
Для приготовления классического рецепта варенья из малины нам понадобится: 1. Малина – 1кг. 2. Сахар – 1 кг. 300 гр.
Варенье Малинка – витаминка
Хочется поделиться с Вами, милые хозяюшки, очень простым в приготовлении рецептом, но очень вкусным и полезным. Итак, нам потребуются такие
Варенье из спелой малины
Ароматное малиновое варенье – это не только вкусное лакомство, но и сладкое лекарство, которое вылечит семью от простудных

Вверх