Ингредиенты:
- яблоки 3 кг;
- клюквы 1 кг;
- мёд 2 ст;
- сахар 2,5 ст;
- грецкие орехи 1 ст
Приготовление
Помойте клюкву, высыпьте её в таз, залейте половиной стакана воды и варите до тех пор, пока ягода не станет мягкой.
После - снимите таз с огня и протрите клюкву через сито или измельчите в блендере.
Яблоки помойте, нарежьте дольками, удалите сердцевину и добавьте их к измельчённой клюкве.
На водяной бане растворите мед, а затем влейте его в общую массу. Потом - добавьте грецкие орехи и сахар.
Варите греческое варенье на слабом огне 40 минут, после чего разлейте его по банкам, плотно закройте крышками и оставьте лакомство до полного остывания.
Приятного аппетита!
[prev-link]⇐ Запеченное яблочное варенье[/prev-link] [next-link]Конфитюр яблочно – грушевый ⇒[/next-link]