Ингредиенты:
- черника 1 кг;
- сахар 2 ст;
- вода 1 ст;
- лимонная кислота 2 гр
Приготовление
Ягоды черники переберите, удалите растительный мусор, промойте под проточной водой, и обсушите. Из воды и сахара сделайте сироп, прокипятите 5-10 минут и бросьте туда чернику. Варите на медленном огне, постоянно снимая пену и помешивая, до готовности черничного варенья (не менее 30 минут).
В конце варки добавьте лимонную кислоту или выжмите сок половины лимона в черничное варенье.
Готовое лакомство разлейте по ошпаренным кипятком банкам, закрутите и поставьте вверх дном остывать. Хранить варенье черничное в прохладном помещении.
[prev-link]⇐ Варенье из черники[/prev-link] [next-link]Варенье из черники витаминное ⇒[/next-link]