Ингредиенты:
- малина 1 кг;
- сахар 2 кг;
- лимон 2 шт
Приготовление
Промойте холодной водой малину. Затем разложите ягоды ровным слоем на чистую ткань и переберите, удаляя весь мусор и подпорченные ягоды.
Перебранную малину переложите в глубокую эмалированную или пластиковую посуду и перетрите ягоды с сахаром толкушкой или деревянной ложкой. Оставьте пару ложек сахарного песка, для того чтобы присыпать ягоды в банке. После перетирания ягод с сахаром должна получиться однородная малиновая масса.
Лимоны хорошо вымойте, из полутора цитрусовых выжмите сок, а оставшуюся половину нарежьте на дольки.
Заполните стерилизованные банки перетертой малиной, положите сверху дольку лимона и присыпьте небольшим количеством сахара.
Закройте банки с вареньем из малины полиэтиленовой крышкой и уберите в холодильник.
[prev-link]⇐ Варенье из малины и крыжовника[/prev-link] [next-link]Малиновое варенье «Чудесный аромат» ⇒[/next-link]