Конфитюр яблочно – грушевый
Конфитюр яблочно – грушевыйПривычный яблочный конфитюр можно сделать намного вкуснее и интереснее, если в него добавить груши.

Ингредиенты:

- груши 0,5 кг;
- яблоки 1,5 кг;
- сахар 1-1,5 кг

Приготовление

Фрукты помыть, почистить и удалить сердцевину. Порезать яблоки и груши кубиком приблизительно около 1 см диаметром (при варке фрукты уварятся).

Сахар залить небольшим количеством воды (много воды не нужно, хватит двух стаканов, поскольку плоды дадут обильный сок), довести сахарный сироп до кипения.

Затем в этот сироп положить нарезанные яблоки и груши, и варить на небольшом огне до состояния готовности, периодически снимая с конфитюра пену.

Потом яблочно – грушевый конфитюр разлить по банкам и очень плотно закрутить крышками.

Приятного чаепития!

[prev-link]⇐ Варенье греческое с яблоками и клюквой[/prev-link]       [next-link]Повидло из яблок и ежевики ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх