Конфитюр яблочно – грушевый
Конфитюр яблочно – грушевыйПривычный яблочный конфитюр можно сделать намного вкуснее и интереснее, если в него добавить груши.

Ингредиенты:

- груши 0,5 кг;
- яблоки 1,5 кг;
- сахар 1-1,5 кг

Приготовление

Фрукты помыть, почистить и удалить сердцевину. Порезать яблоки и груши кубиком приблизительно около 1 см диаметром (при варке фрукты уварятся).

Сахар залить небольшим количеством воды (много воды не нужно, хватит двух стаканов, поскольку плоды дадут обильный сок), довести сахарный сироп до кипения.

Затем в этот сироп положить нарезанные яблоки и груши, и варить на небольшом огне до состояния готовности, периодически снимая с конфитюра пену.

Потом яблочно – грушевый конфитюр разлить по банкам и очень плотно закрутить крышками.

Приятного чаепития!

     


Смотрите так же:
Варенье греческое с яблоками и клюквой
Греческим варенье зовется из-за того, что в его состав входит грецкий орех. А ещё нам будут нужны клюква, яблоки и мёд. Согласитесь, здесь будет чем
Запеченное яблочное варенье
Вот самый простой рецепт варенья из яблок. Во – первых, яблоки для этого варенья чистить не надо, а во-вторых – кроме сахара и самих яблок нам больше
Желе яблочное с орехами
Любите полакомиться чем-нибудь вкусненьким? Тогда приготовьте желе яблочное с орехами.
Варенье яблочное с клюквой и орехами
Для приготовления варенья яблочного с клюквой и орехами нам необходимы ингредиенты:- 1 кг плодов яблок;- 1 кг клюквы;- 2 кг сахара;- 1,5 стакана

Вверх