Ингредиенты:
- груши 0,5 кг;
- яблоки 1,5 кг;
- сахар 1-1,5 кг
Приготовление
Фрукты помыть, почистить и удалить сердцевину. Порезать яблоки и груши кубиком приблизительно около 1 см диаметром (при варке фрукты уварятся).
Сахар залить небольшим количеством воды (много воды не нужно, хватит двух стаканов, поскольку плоды дадут обильный сок), довести сахарный сироп до кипения.
Затем в этот сироп положить нарезанные яблоки и груши, и варить на небольшом огне до состояния готовности, периодически снимая с конфитюра пену.
Потом яблочно – грушевый конфитюр разлить по банкам и очень плотно закрутить крышками.
Приятного чаепития!
[prev-link]⇐ Варенье греческое с яблоками и клюквой[/prev-link] [next-link]Повидло из яблок и ежевики ⇒[/next-link]