Компот из черной смородины

Компот из черной смородины

Черная смородина – 0,5 кг на трехлитровую банку.
Сахар-песок – 600-700 гр.

Что может быть вкуснее, чем ароматный компот из черной смородины, выращенной на собственной даче? Приготовим его по рецепту наших бабушек. Для этого необходимо, пастеризованные заполнить смородинойна 1/3 банки,что позволит сохранить насыщенный вкус и придаст приятный цвет компоту. Поскольку смородины сама по себе ягода кисловатая, в готовом консерванте также должен присутствовать кисловатый привкус, поэтому не переборщите с сахаром.
Для компота ягоды тщательно сортируются, нужно отделить плодоножки и несколько раз промыть смородину проточной водой. На одну трехлитровую банку идет 0,5 живых ягод, которые заливаются кипятком и выдерживаются около получаса для того, чтобы смородинка пустила сок. После того, как вода в банке немного остыла, через сито её нужно слить в кастрюлю и добавить сахар, размешать до полного растворения, затем залить приготовленный раствор в банку с ягодами и закатать. Каждую банку мы переворачиваем вверх дном и продолжаем пастеризацию (укрываем одеялом до полного остывания).

     


Смотрите так же:
Компот из смородины черной
Черная смородина очень полезна: она хорошо поднимает гемоглобин и в ней содержится много витаминов. Поэтому советую Вам приготовить компот из
Компот из черной смородины и айвы
Чтобы приготовить великолепнейший по вкусу компот из айвы и черной смородины нам потребуются следующие ингредиенты:- черная смородина 2 стакана;-
Компот из смородины черной и земляники
Черная смородина отлично сочетается с земляникой, поэтому мы приготовим сегодня компот из этих замечательных ягод.Ингредиенты:- 400 гр смородины
Компот из черной и красной смородины
Подошло время, когда спеет красная и черная смородина. Советуем Вам сварить компот из этих ягод по следующему рецепту.

Вверх