Давайте приготовим черешневое варенье с абрикосовыми косточками.
Ингредиенты:
- черешня (крупная и спелая) 1 кг;
- косточки абрикосовые 300гр;
- сахарный песок 2 ст;
- фруктовая настойка или ром (по желанию) – 2 ст.л;
- сахар ванильный ½ ч.л
Приготовление
Крупную спелую черешню перебрать, избавить от плодоножек, вымыть и вытащить косточки. Это можно сделать с помощью английской булавки или обычной шпильки.
Абрикосовые косточки расколоть, извлечь ядра и чуть-чуть обжарить их на сухой сковородке либо подсушить в духовке. В половину ягод черешни вложить ядрышки, всю черешню выложить в емкость или таз для варки варенья, засыпать сахарным песком и оставить на ночь.
С утра выделившийся черешневый сок слить в отдельную тару, поставить емкость с ягодами на маленький огнь и варить до момента, пока смесь начнет загустевать. После – залить в емкость черешневый сок, слитый ранее, и варить варенье до его готовности.
За 5-7 минут до конца варки добавить настойку (ром) и ванильный сахар. Черешневое варенье с абрикосовыми косточками разлить по банкам. Последние закатать.
[prev-link]⇐ Варенье из черешни с ванилью и лимоном[/prev-link] [next-link]Варенье из черешни и клубники ⇒[/next-link]