Ингредиенты с учетом на 1 литр наливки :
морошка 200 грамм
спиртовой раствор 40% или водка 0,75 литра
сахарный песок 50 грамм
Тщательно перебираем, чистим и промываем ягоды. Просушиваем и засыпаем в стеклянную ёмкость, заливаем спиртовым раствором или водкой до горлышка. Закупориваем и даем настояться в тёплом тёмном месте не менее 2,5 недель. Полученную настойку процеживаем через сито или марлю в эмалированную кастрюлю. Ставим на медленный огонь, засыпаем сахарный песок,помешивая полностью растворяем. Доводим до кипения и даем остыть. Ещё раз пропускаем через марлю или сито, и через воронку разливаем по заранее простерилизованным сухим бутылкам, и убираем для окончательного созревания не менее двух месяцев.
[prev-link]⇐ [/prev-link] [next-link]Наливка из морошки ⇒[/next-link]