Варенье из крыжовника с вишневыми листьями

Варенье из крыжовника с вишневыми листьямиПредлагаем вам сварить варенье из крыжовника с вишневыми листьями по нижеприведенному рецепту.

Ингредиенты:

- крыжовник розовый 1 кг;
- вишневые листья свежие 20 шт;
- вода 2 ст;
- сахар 1,3 кг

Приготовление

Крыжовник очистить от хвостиков, хорошенечко вымыть, обсушить наколоть в нескольких местах иголкой.
10 шт вишневых листьев залить холодной водой, после чего поставить на огонь и довести их до кипения.
Кипящим отваром залить крыжовник (вместе с листьями). Остудить и поставить в холодильник на ночь.
Утром крыжовник выложить на дуршлаг, отделив настой с вишневыми листьями.
Образовавшимся за ночь настоем (берем 2 ст без листьев вишни) залить сахар и довести сироп до кипения.
В полученный сироп выложить крыжовник, и варить варенье 12 минут после закипания.
В конце варки, минуты за 3, добавить оставшиеся листья вишни. Не забудьте хорошенечко их вымыть.
Готовому варенью из крыжовника с вишневыми листьями дать остыть, а после – расфасовать в сухие стерилизованные банки и закрыть крышками.

     


Смотрите так же:
Конфитюр из зелёного крыжовника и киви
Зелёный крыжовник и киви – прекрасное сочетание, именно поэтому мы представляем Вашему вниманию следующий рецептик.
Варенье из крыжовника янтарное
Чтобы приготовить янтарное варенье из крыжовника нам понадобится: - 1 кг крыжовника; - 1.5 кг сахара; - 300 мг воды.
Варенье из крыжовника
Для приготовления аппетитного варенья из крыжовника потребуются: - 1 кг плодов крыжовника; - 150 мл воды (это 3/4 стакана); - 1,5 кг сахара и
Варенье из крыжовника
Ингредиенты: Спелый крыжовник – 1 кг. Сахар – 800 гр. Вода – 200 мл. Сегодня Вам расскажу о моем любимом варенье из

Вверх