Компот из крыжовника витаминный

Компот из крыжовника – это незаменимый источник микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты:

- крыжовник 3 кг;

- вода 1 л;

- сахарный песок 2 кг

Приготовление

Лучше варить компот из светлых сортов крыжовника. Ягоды для компота нужны не переспелые, примерно одинакового размера.

Крыжовник  тщательно промыть и освободить его от плодоножек. Затем – проколоть: это делается для того, чтобы  ягоды не лопнули и сохранили форму.

Подготовленный крыжовник  заливают кипящим сиропом ( на 1 литр воды 2 килограмма сахарного песка), ставят на огонь и кипятят в течение  5 минут. После  - сироп сливают в  другую кастрюлю и  кипятят, а ягоды крыжовника плотно укладывают в заранее подготовленные банки и заливают горячим, повторно прокипяченным сиропом. 

Банки с компотом накрывают крышками и при температуре 100 °С стерилизуют. После стерилизации банки герметически укупоривают и ставят вверх дном до полного их охлаждения.

Компот из крыжовника витаминный готов!

 

[prev-link]⇐ Компот из крыжовника[/prev-link]       [next-link]Компот «Ассорти» ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх