Варенье из спелой ежевики

Варенье из спелой ежевикиИз спелой ежевики получается замечательное варенье.
Ингредиенты:
- ежевика 1 кг;
- сахарный песок 1,85 кг;
- вода 0,5 л
Приготовление
Высыпать на дуршлаг спелую ежевику, несколько раз погрузить её в холодную воду, а затем – дать стечь воде.
Приготовить сахарный сироп, для чего сахар полностью растворить в воде и довести до кипения.
В горячий сироп опустить спелую обсушенную ежевику, довести смесь до кипения и прокипятить 5 минут. Затем – дать настояться 6 часов.
Варенье вторично поставить на медленный огонь, проварить 10 минут после закипания, охладить и выдержать 3 часа.
В третий раз варенье из ежевики  варить в течение 10 минут. Готовое лакомство расфасовать по сухим банкам, накрыть крышками и укупорить.
Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

[prev-link][/prev-link]       [next-link][/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх