Варенье из рябины черноплодной и кабачка

Варенье из рябины черноплодной и кабачкаСоветуем приготовить варенье из черноплодной рябины и кабачка: получается очень вкусно и оригинально.
Ингредиенты:
- рябина черноплодная 2 кг;
- кабачки 2 кг;
- одна палочка корицы;
- сахар 2 кг
Приготовление
Черноплодную рябину переберите, промойте и обсушите. Затем поместите в кастрюлю ягоды и добавьте к ним 1 кг сахара.
Кабачки помойте, очистите от кожуры, семян и нарежьте небольшими кубиками.
Нарезанные кабачки уложите поверх ягод рябины черноплодной, и засыпьте оставшимся количеством сахара.
Приблизительно через 3 часа из кабачков выделится большое количество жидкости. Дать настояться ягодам в этой жидкости какое-то время, для того чтобы рябина хорошо ею пропиталась.
Добавьте палочку корицы в смесь из кабачков, рябины черноплодной и сахара. Поставьте варенье на средний огонь и не забывайте постоянно его помешивать, чтобы сахарный песок не пригорел ко дну, а полностью растворился. После закипания, варите варенье из черноплодной рябины и кабачков в течение 30 минут.
Теплое варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками.
Приятного чаепития!
 

[prev-link]⇐ Варенье из рябины черноплодной[/prev-link]       [next-link]Варенье из красной рябины ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх