Варенье из рябины черноплодной и кабачка

Варенье из рябины черноплодной и кабачкаСоветуем приготовить варенье из черноплодной рябины и кабачка: получается очень вкусно и оригинально.
Ингредиенты:
- рябина черноплодная 2 кг;
- кабачки 2 кг;
- одна палочка корицы;
- сахар 2 кг
Приготовление
Черноплодную рябину переберите, промойте и обсушите. Затем поместите в кастрюлю ягоды и добавьте к ним 1 кг сахара.
Кабачки помойте, очистите от кожуры, семян и нарежьте небольшими кубиками.
Нарезанные кабачки уложите поверх ягод рябины черноплодной, и засыпьте оставшимся количеством сахара.
Приблизительно через 3 часа из кабачков выделится большое количество жидкости. Дать настояться ягодам в этой жидкости какое-то время, для того чтобы рябина хорошо ею пропиталась.
Добавьте палочку корицы в смесь из кабачков, рябины черноплодной и сахара. Поставьте варенье на средний огонь и не забывайте постоянно его помешивать, чтобы сахарный песок не пригорел ко дну, а полностью растворился. После закипания, варите варенье из черноплодной рябины и кабачков в течение 30 минут.
Теплое варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками.
Приятного чаепития!
 

     


Смотрите так же:
Варенье из рябины черноплодной
Черноплодная рябина очень полезная, и поэтому мы советуем Вам приготовить из этой ягоды очень вкусное варенье.
Варенье из рябины
Варенье из рябины Рябина – ягоды 1 кг Сахар – 1,5 кг Вода – 3 стакана Итак, готовим варенье и полезное, и вкусное одновременно.
Варенье из яблок и черноплодной рябины
Уже очень давно я готовлю варенье из яблок и черноплодной рябины: оно не только очень вкусное, но и необычайно полезное. Ингредиенты:- черноплодная
Варенье из рябины красной с грецкими орехами
Красная рябина идеально подходит для самых различных вариантов заготовок на зиму. Сегодня хочу представить Вам рецепт варенья из рябины красной с

Вверх