Спелые груши с ромом

Спелые груши с ромомСпелые груши с ромом – это прекрасный десерт на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- груши 1 кг;
- вода 1 л;
- ром 50 гр;
- сахар 500 гр
Приготовление
Для этого рецепта нам понадобятся спелые сладкие груши. Фрукты помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте четвертинками. Затем положите груши в подкисленную воду: это нужно сделать для того, чтобы фрукты не потемнели и не потеряли свой внешний вид.
Из сахара и воды вскипятите сироп. В последний положите нарезанные груши и варите до тех пор, пока фрукты не размякнут.
В стерилизованные банки уложите груши, а сироп вновь вскипятите и соедините с ромом. Сахарно – ромовым сиропом залейте груши. Банки закатайте, переверните вверх дном и укутайте чем-нибудь тёплым.
Всё: спелые груши с ромом готовы к употреблению!

     


Смотрите так же:
Варенье грушевое с клюквой и орехами
Захотелось сварить вкусное варенье, которое понравится всей Вашей семье? Тогда представляем следующий рецепт варенья грушевого с клюквой и орехами.
Варенье из груш и яблок со вкусом корицы
Предлагаем Вам, уважаемые читатели, приготовить оригинальное варенье из груш и яблок с добавлением корицы, вкус которого превзойдёт все Ваши
Варенье из груш с яблоками
Для того чтобы приготовить вкусное варенье из груш с яблоками нам понадобятся следующие ингредиенты:- 2 кг спелых груш;- 2 кг спелых яблок;- 2 кг
Варенье из груш
Ингредиенты: Груш – 0,4 кг; Лимонов – 1 шт; Сахара – 0,6 кг. Порядок приготовления: Для данного рецепта рекомендуется

Вверх