Спелые груши с ромом – это прекрасный десерт на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- груши 1 кг;
- вода 1 л;
- ром 50 гр;
- сахар 500 гр
Приготовление
Для этого рецепта нам понадобятся спелые сладкие груши. Фрукты помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте четвертинками. Затем положите груши в подкисленную воду: это нужно сделать для того, чтобы фрукты не потемнели и не потеряли свой внешний вид.
Из сахара и воды вскипятите сироп. В последний положите нарезанные груши и варите до тех пор, пока фрукты не размякнут.
В стерилизованные банки уложите груши, а сироп вновь вскипятите и соедините с ромом. Сахарно – ромовым сиропом залейте груши. Банки закатайте, переверните вверх дном и укутайте чем-нибудь тёплым.
Всё: спелые груши с ромом готовы к употреблению!
[prev-link]⇐ Варенье грушевое с клюквой и орехами[/prev-link] [next-link]Варенье грушевое ⇒[/next-link]