Грушевый компот с лимоном прекрасно утоляет жажду и замечателен на вкус!
Ингредиенты:
- груши 2 кг;
- лимон 1 шт;
- сахар 400-500 гр;
- вода 1 л
Приготовление
Крупные спелые груши помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Нарезанные груши положите в подкисленную воду, чтобы они не потемнели.
Через некоторое время уложите груши в чистые стерилизованные банки до высоты плечиков, в каждую банку положите по кружочку лимона, залейте горячим сахарным сиропом и поставьте стерилизоваться. Время стерилизации зависит от объема банок, которые Вы используете.
По окончании стерилизации банки закатайте.
Пейте слегка охлажденным!
[prev-link]⇐ Грушевый компот без стерилизации[/prev-link] [next-link]Компот из груш с ванилью ⇒[/next-link]