Джем из черноплодной рябины с яблоками

Джем из черноплодной рябины с яблоками

Ингредиенты с учётом на 500 грамм джема:

спелые яблоки 200 грамм

черноплодная рябина 500 грамм

сахарный песок 750 грамм

питьевая вода 300 грамм

 

 Каждое яблоко делим на четыре части, промываем и чистим от плодоножек сердцевин и косточек. Кладём в эмалированную ёмкость, заливаем водой 150 гр., ставим на медленный огонь и накрываем крышкой, варим до размягчения, после чего проворачиваем через мясорубку или протираем через мелкое сито. С ягодами черноплодки проделываем всё тоже самое, после чего смешиваем полученные яблочное и рябиновое пюре, засыпаем сахарным песком. Варим на медленном огне до закипания. Раскладываем по банкам и закупориваем, даем остыть до комнатной температуры и убираем на хранение. Джем готов, приятного аппетита!)

     


Смотрите так же:
Джем из рябины
Компоненты для джема из рябины: ягоды рябины – 1 кг, сахар – 1,5 кг, вода – 2 стакана. Как говорят опытные кулинары, в джеме

Вверх