Джем из черешни с лепестками роз

Джем из черешни с лепестками роз

Ингредиенты:

500 гр мякоти персиков

200 гр желтой  без косточек

700 гр сахарного песка

7 ст.л. сока лимона

3 ст.л. вермута "Кампари"

15 лепестков роз

Промываем и удаляем кожуру, косточки и  плодоножки с персиков. Так же поступаем и с черешней, только кожуру снимать не надо. Нарезаем кусочками персики и ложим в алюминевый таз, туда же выкладываем и черешню.Доводим ягоды до кипения, кладем сахарный песок и выжимаем лимонный. На маленьком огне после закипания держим не более 10 минут. Следом добавляем вермут и кладем лепестки роз. Все тщательно перемешиваем и даем настояться мин. 20. Теперь выкладываем в заранее подготовленные стеклянные банки, закупориваем и даем остывать до комнатной температуры. Когда джем остынет, он готов к упротреблению.

 

[prev-link]⇐ Джем из черешни[/prev-link]       [next-link]Черешневое повидло ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх