Ингредиенты:
500 гр мякоти персиков
200 гр желтой без косточек
700 гр сахарного песка
7 ст.л. сока лимона
3 ст.л. вермута "Кампари"
15 лепестков роз
Промываем и удаляем кожуру, косточки и плодоножки с персиков. Так же поступаем и с черешней, только кожуру снимать не надо. Нарезаем кусочками персики и ложим в алюминевый таз, туда же выкладываем и черешню.Доводим ягоды до кипения, кладем сахарный песок и выжимаем лимонный. На маленьком огне после закипания держим не более 10 минут. Следом добавляем вермут и кладем лепестки роз. Все тщательно перемешиваем и даем настояться мин. 20. Теперь выкладываем в заранее подготовленные стеклянные банки, закупориваем и даем остывать до комнатной температуры. Когда джем остынет, он готов к упротреблению.
[prev-link]⇐ Джем из черешни[/prev-link] [next-link]Черешневое повидло ⇒[/next-link]