Джем из черешни с лепестками роз

Джем из черешни с лепестками роз

Ингредиенты:

500 гр мякоти персиков

200 гр желтой  без косточек

700 гр сахарного песка

7 ст.л. сока лимона

3 ст.л. вермута "Кампари"

15 лепестков роз

Промываем и удаляем кожуру, косточки и  плодоножки с персиков. Так же поступаем и с черешней, только кожуру снимать не надо. Нарезаем кусочками персики и ложим в алюминевый таз, туда же выкладываем и черешню.Доводим ягоды до кипения, кладем сахарный песок и выжимаем лимонный. На маленьком огне после закипания держим не более 10 минут. Следом добавляем вермут и кладем лепестки роз. Все тщательно перемешиваем и даем настояться мин. 20. Теперь выкладываем в заранее подготовленные стеклянные банки, закупориваем и даем остывать до комнатной температуры. Когда джем остынет, он готов к упротреблению.

 

     


Смотрите так же:
Джем из черешни
Ингредиенты:черешня – 1 кгсахарный песок – 700-800 г4 г пектина (или желатин в таком же количестве) 3 г винной (лимонной) кислоты
Черешневый джем с крыжовником
Сегодня я поделюсь с Вами, дорогие мои хозяюшки, рецептом черешневого джема с крыжовником. Моя семья в восторге от этого вкусного
Черешневое повидло
Расскажу Вам сегодня, дорогие друзья, рецепт черешневого повидла. Ингредиенты:- свежая черешня без косточек – 1 кг;- сахар – 300

Вверх