Варенье грушевое

Представляем Вам рецепт очень вкусного грушевого варенья, с добавлением различных фруктов.
Ингредиенты:
- груши твердые 2 шт;
- яблоки 2 шт;
- лимон 1 шт;
- апельсин 1 шт;
- виноград 200 гр;
- сливы 500 гр;
- сахар 1 кг
Приготовление:
Груши вымойте, удалите черенок и вырежьте сердцевину. Нарежьте груши дольками. Так же подготовьте яблоки.
Груши залейте кипятком таким образом, чтобы вода еле их прикрывала. Поставьте на огонь и доведите груши до кипения, после чего снимите с огня и слейте отвар.
На полученном грушевом отваре сварите сахарный сироп.
Подготовьте сливы: вымойте их, разрежьте на несколько частей, удалив косточки.
В готовый сахарный сироп положите груши, сливы, яблоки, вымытый и очищенный виноград.
Доведите все до кипения, а потом варите 10 минут на слабом огне.  
Лимон и апельсин очистите, нарежьте их дольками, удалите косточки и залейте цитрусовые горячей водой примерно на две трети.
Доведите до кипения, затем - выньте из воды и добавьте к грушевому варенью.
Поставьте на слабый огонь и варите  варенье до полной готовности фруктов.
Разлейте варенье грушевое по сухим стерилизованным банкам и накройте их крышками.

     


Смотрите так же:
Спелые груши с ромом
Спелые груши с ромом – это прекрасный десерт на все случаи жизни.Ингредиенты:- груши 1 кг;- вода 1 л;- ром 50 гр;- сахар 500 гр
Варенье грушевое с клюквой и орехами
Захотелось сварить вкусное варенье, которое понравится всей Вашей семье? Тогда представляем следующий рецепт варенья грушевого с клюквой и орехами.
Варенье из груш и яблок со вкусом корицы
Предлагаем Вам, уважаемые читатели, приготовить оригинальное варенье из груш и яблок с добавлением корицы, вкус которого превзойдёт все Ваши
Варенье из груш с яблоками
Для того чтобы приготовить вкусное варенье из груш с яблоками нам понадобятся следующие ингредиенты:- 2 кг спелых груш;- 2 кг спелых яблок;- 2 кг

Вверх