Абрикосы в собственном соку

Абрикосы в собственном сокуСоветуем приготовить Вам очень вкусное лакомство – абрикосы в собственном соку.
Ингредиенты:
- абрикосы 2 кг;
- сахар 800 гр;
- вода 2 л
Приготовление
Для того чтобы приготовить абрикосы в собственном соку нам понадобятся спелые, но не перезрелые фрукты.
Помойте абрикосы в проточной воде и обсушите. Разделите фрукты на две половинки, отделите косточки. Уложите абрикосы в большую кастрюлю или эмалированный таз, и пересыпьте сахарным песком. По желанию, фрукты можно укладывать в несколько слоев, каждый из которых пересыпать сахаром. В таком виде оставьте абрикосы на ночь.
На следующий день фрукты распределите по банкам, добавляя в каждую из банок выделившийся за ночь сок. Банки поставьте в большую ёмкость, залейте холодной водой и накройте сверху стерилизованными крышками.
Нагревайте емкость при температуре 85°С 20 минут, после – банки закатайте.
Приятного аппетита!

     


Смотрите так же:
Абрикосовое варенье с ядрышками
Абрикосовое варенье с ядрышками понравится всем сладкоежкам!Ингредиенты:- абрикосы спелые – 1300 гр;- сахар 1500 гр;- вода 2 ст
Медовые абрикосы
Медовые абрикосы – это рецепт, который придаст знакомым и любимым всеми  фруктам новый яркий вкус и неповторимый аромат. Ингредиенты: -
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Простое в приготовление, но очень вкусное варенье можно приготовить из абрикосов с добавлением грецких орехов. Вот необходимые ингредиенты:- абрикосы
Варенье из абрикосов по-венгерски
Советуем Вам, уважаемые гости, приготовить варенье абрикосовое по-венгерски. Для этого нам необходимы следующие ингредиенты:- абрикосы 1 кг;- сахар 1

Вверх