Абрикосы в собственном соку

Абрикосы в собственном сокуСоветуем приготовить Вам очень вкусное лакомство – абрикосы в собственном соку.
Ингредиенты:
- абрикосы 2 кг;
- сахар 800 гр;
- вода 2 л
Приготовление
Для того чтобы приготовить абрикосы в собственном соку нам понадобятся спелые, но не перезрелые фрукты.
Помойте абрикосы в проточной воде и обсушите. Разделите фрукты на две половинки, отделите косточки. Уложите абрикосы в большую кастрюлю или эмалированный таз, и пересыпьте сахарным песком. По желанию, фрукты можно укладывать в несколько слоев, каждый из которых пересыпать сахаром. В таком виде оставьте абрикосы на ночь.
На следующий день фрукты распределите по банкам, добавляя в каждую из банок выделившийся за ночь сок. Банки поставьте в большую ёмкость, залейте холодной водой и накройте сверху стерилизованными крышками.
Нагревайте емкость при температуре 85°С 20 минут, после – банки закатайте.
Приятного аппетита!

[prev-link]⇐ Абрикосовое варенье с ядрышками[/prev-link]       [next-link]Абрикосы в лимонно – морковном соке без сахара ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх