Груши спелые натуральные

Груши спелые натуральныеЭто очень простой в приготовлении рецепт заготовки груш на зиму.
Ингредиенты:
- груши 2,5 кг;
- вода 3 л;
- лимонная кислота 3 гр + немного лимонной кислоты для бланширования.
Приготовление
Спелые вымытые груши очистите, удалите из них сердцевину и нарежьте крупными дольками.
В кипящей воде разведите щепотку лимонной кислоты, добавьте  в неё нарезанные фрукты и в течение 5-10 минут бланшируйте.
Затем груши охладите, уложите их в стерилизованные 0,5 литровые банки доверху, залейте кипятком и добавьте на каждую банку по 0,5 гр лимонной кислоты.
Банки поставьте стерилизоваться на 15 минут, потом закатайте их и переверните вверх дном.
Груши спелые натуральные готовы к употреблению! Налетай!

     


Смотрите так же:
Варенье грушевое
Представляем Вам рецепт очень вкусного грушевого варенья, с добавлением различных фруктов.Ингредиенты:- груши твердые 2 шт;- яблоки 2 шт;- лимон 1
Спелые груши с ромом
Спелые груши с ромом – это прекрасный десерт на все случаи жизни.Ингредиенты:- груши 1 кг;- вода 1 л;- ром 50 гр;- сахар 500 гр
Варенье грушевое с клюквой и орехами
Захотелось сварить вкусное варенье, которое понравится всей Вашей семье? Тогда представляем следующий рецепт варенья грушевого с клюквой и орехами.
Варенье из груш и яблок со вкусом корицы
Предлагаем Вам, уважаемые читатели, приготовить оригинальное варенье из груш и яблок с добавлением корицы, вкус которого превзойдёт все Ваши

Вверх