Ингредиенты с учётом на 1 литр варенья :
спелый шиповник 750 грамм
сахарный песок 750 грамм
питьевая вода 1 литр
Для начала тщательно промываем и очищаем шиповник, закладываем в эмалированную кастрюлю. Заливаем 0,5 литрами кипятка и варим до тех пор пока ягоды не осядут на дне. Процеживаем ягоды через сито или марлю. Готовим сахарный сироп, ставим на огонь 0,5 литра, в тёплую воду засыпаем сахарный песок помешивая доводим до кипения. Процеженные ягоды заливаем сиропом и варим на медленном огне 1,5-2 часа, после чего разливаем по банка и закупориваем, даем остыть до комнатной температуры и убираем на хранение. Варенье из шиповника готово.
[prev-link]⇐ [/prev-link] [next-link]Варенье из шиповника ⇒[/next-link]