Компот из груш с ванилью

Компот из груш с ванильюГруша и ваниль… Звучит заманчиво, не правда ли?
Ингредиенты:
- груши 2 кг;
- вода 5 л;
- сахар 0,5 кг;
- лимонная кислота 4 гр;
- ванильный сахар 1/3 ч.л.
Приготовление
Из воды, лимонной кислоты, сахарного песка и ванильного сахара нужно сварить сироп.
В кипящий сироп положить целые или разрезанные на дольки  груши (не забудьте очистить груши от сердцевины), доведите до кипения, уменьшите огнь и варите 10-15 минут.
Потом необходимо переложить груши в стерилизованные банки до высоты плечиков.
Сироп процедите, доведите  последний до кипения и залейте им груши.
Банки с компотом стерилизуйте в течение 20 минут (банки литровые), закатайте.
Компот из груш с ванилью готов к употреблению!

[prev-link]⇐ Грушевый компот с лимоном[/prev-link]       [next-link]Компот из груш, фаршированных шиповником ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх