Компот из груш с ванилью

Компот из груш с ванильюГруша и ваниль… Звучит заманчиво, не правда ли?
Ингредиенты:
- груши 2 кг;
- вода 5 л;
- сахар 0,5 кг;
- лимонная кислота 4 гр;
- ванильный сахар 1/3 ч.л.
Приготовление
Из воды, лимонной кислоты, сахарного песка и ванильного сахара нужно сварить сироп.
В кипящий сироп положить целые или разрезанные на дольки  груши (не забудьте очистить груши от сердцевины), доведите до кипения, уменьшите огнь и варите 10-15 минут.
Потом необходимо переложить груши в стерилизованные банки до высоты плечиков.
Сироп процедите, доведите  последний до кипения и залейте им груши.
Банки с компотом стерилизуйте в течение 20 минут (банки литровые), закатайте.
Компот из груш с ванилью готов к употреблению!

     


Смотрите так же:
Грушевый компот с лимоном
Грушевый компот с лимоном прекрасно утоляет жажду и замечателен на вкус!Ингредиенты:- груши 2 кг;- лимон 1 шт;- сахар 400-500 гр;- вода 1 л
Грушевый компот без стерилизации
Приготовьте грушевый компот по следующему рецепту: очень просто и нереально вкусно.Ингредиенты:- груши 1,3 кг;- сахар  110 гр;- вода 3 л
Компот из спелых груш
Советуем приготовить компот из спелых груш без стерилизации.Ингредиенты:- груши 2 кг;- вода 1 л;- сахарный песок 200-300 гр
Компот из груш
Ингредиенты с учетом на 1 л банку компота: 800 гр груш (промытых и порезанных кусочками) 150 гр сахарного песка 250 гр водылимон 1-шт.Для начала

Вверх