Варенье из спелых слив и абрикосов

Варенье из спелых слив и абрикосовСоветуем приготовить Вам, дорогие друзья, очень вкусное варенье по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- сливы 500 гр;
- абрикосы 50 гр;
- сахар 1,2 кг;
- вода 2 стакана
Приготовление
Выберите спелые, немятые плоды слив и абрикосов. Вымойте их в проточной воде и обсушите. Абрикосы и сливы варят с косточками или без них – половинками.
Для того чтобы приготовить варенье без косточек, абрикосы нужно разрезать на половинки и удалить косточки. Если же Вы решили варить варенье с косточками, то для  лучшего пропитывания сиропом абрикосы необходимо проколоть деревянной шпажкой или зубочисткой в нескольких местах. Со сливами поступите так же.
Подготовленные абрикосы и сливы залейте сахарным сиропом на двенадцать часов. Потом сироп слейте, прокипятите его пять минут, и вновь залейте горячим сиропом сливы и абрикосы, и оставьте ещё на двенадцать часов.
По истечении данного времени поставьте плоды на огонь и варите в течение 40 минут на слабом огне. В готовом варенье абрикосы и сливы должны получиться прозрачными.
Варенье из спелых слив и абрикосов готово к чаю!

[prev-link]⇐ Варенье из слив черноплодных[/prev-link]       [next-link]Варенье из спелых слив ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх