Клубничный джем без варки

Клубничный джем без варки

Ингредиенты: 

Клубника - 0,5 кг.

Сахар - 0,5 кг.

 

Ягоду тщательно промыть, оторвать хвостики. Дать стечь воде и пропустить через мясорубку или перемолоть ягоду блендером до состояния кашицы. Добавляем сахар, для сластен так и кладем как написано в рецепте, для себя я засыпаю 300 грамм, тогда джем получается не приторно сладкий, а с кислинкой, а далее по вкусу. Перетираем сахар с ягодой и расфасовываем по баночкам. Закупориваем плотно и ставим в холодное место. Через пару дней Ваш джем настоится и готов к употреблению. Приятного аппетита! Таким же образом можно поступить и с малиной, только ее промывать не надо, дабы не пустила сок.

[prev-link]⇐ Джем из клубники[/prev-link]       [next-link]Клубничный джем ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх