Ингредиенты с учётом на 500 грамм джема:
спелая слива 500 грамм
сахарный песок 300 грамм
вода питьевая 50 грамм
Тщательно промываем, пекребираем и очищаем ягоды, удалям плодоножки и косточки. Закладываем в эмалированную кастрюлю и засыпаем сахарным песком, перемешиваем до однородной массы и оставляем в покое на 3-4 часа. Когда ягоды дали сок после настаивания,протереть через мелкое сито или блендер и готовим на медленном огне 20-25 минут. Разливаем по заранее простерилизованным банкам, закупориваем и переворачиваем. Когда банки остынут до комнатной температуры их прячем в прохладное место до зимы.
[prev-link]⇐ Джем из сливы и яблок[/prev-link] [next-link]Сливовый джем ⇒[/next-link]