Джем из слив

Джем из слив

 Ингредиенты с учётом на 500 грамм джема:

спелая слива 500 грамм

сахарный песок 300 грамм

вода питьевая 50 грамм

 Тщательно промываем, пекребираем и очищаем ягоды, удалям плодоножки и косточки. Закладываем в эмалированную кастрюлю и засыпаем сахарным песком, перемешиваем до однородной массы и оставляем в покое на 3-4 часа. Когда ягоды дали сок после настаивания,протереть через мелкое сито или блендер и  готовим на медленном огне 20-25 минут. Разливаем по заранее простерилизованным банкам, закупориваем и переворачиваем. Когда банки остынут до комнатной температуры их прячем в прохладное место до зимы.

[prev-link]⇐ Джем из сливы и яблок[/prev-link]       [next-link]Сливовый джем ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх