Джем из яблок и слив

Джем из яблок и слив

Ингредиенты:

яблоки - 1кг.

груши - 0,5 кг.

сахар - 1кг.

вода питьевая - 500 мл.

белое вино - 250 мл.

мед - 2 ст. ложки

желфикс - 1 пакетик

1:1,2 стручка ванили

звездочки бадьяна - 2 шт.

 

Тщательно перебрать яблоки, промыть, удалить плодоножки, вырезать сердцевины и нарезать небольшими ломтиками. Сложить все в большую кастрюлю и залить водой и вином, довести до кипения, добавить мед, уменьшить огонь и варить с закрытой крышкой 50 минут, изредка помешивая. Затем дать немного остынуть и отжать через марлю сок в кастрюлю. Это яблочное пюре я добавляю в выпечку. Груши промыть проточной водой, вырезать сердцевину, плодоножки и очистить от кожицы. Нарезать мелко и добавить в кастрюлю к соку, что бы общий вес не превышал  1 кг. Следом добавляем сахар и желфикс, нарезаем стручки ванили и кладем звездочки бадьяна. Варим мин. 5 на сильном огне, постоянно помешивая, что б не пригорело. В процессе появляется много пенки, ее нужно снять. Готовый джем разлить в заранее приготовленные стерилизованные банки и закрутить. Поставить дном вверх не более чем на  20 мин. не укутывая в полотенце. Когда джем полностью остынет, он превратится в желе. Приятного чаепития холодными зимними вечерами.

     


Смотрите так же:
Яблочное повидло
Ингредиенты для яблочного повидла с учетом на 1 кг. сахарного песка на 1 кг. яблок : Для повидла подходят все сорта яблок,на Ваш вкус
Джем из яблок
Ингредиенты для приготовления джема из яблок: Сахар-песок – 750 граммов, Сладко-кислые яблоки – 1 кг, Вода – 0,5 стакана.  
Джем из яблок «Экономный»
Представляю Вам, милые мои хозяюшки, рецепт приготовления яблочного джема «Экономный», для которого нам потребуются следующие
Яблочный джем с мятой
Для приготовления яблочного джема с мятой нам потребуются следующие ингредиенты:- яблоки 1 кг;- мятный сироп 250 мл;- сахар 200 гр;- сок половины

Вверх