Компот абрикосовый с ревенем

Компот абрикосовый с ревенемАбрикосовый компот с ревенем – очень вкусный и простой в приготовлении компот.
Ингредиенты:
- абрикосы 700 гр;
- ревень 200 гр;
- вода 2 л;
- сахар 500 гр
Приготовление
Для компота нам понадобятся спелые, немятые абрикосы. Фрукты вымойте и с помощью зубочистки или деревянной шпажки  проколите в нескольких местах.
Ревень тоже вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Подготовленные ревень и абрикосы  уложите в банку.
Приготовьте сахарный сироп: в  кастрюлю налейте воду, добавьте в неё сахар, поставьте на сильный огонь и доведите сироп до кипения.
Абрикосы с ревенем залейте  кипящим сиропом, накройте банку крышкой и дайте полностью остыть. Затем – сироп слейте и ещё раз доведите его до кипения. Данную операцию повторите ещё два раза. Затем банку закатайте крышкой.
Компот абрикосовый с ревенем готов!

     


Смотрите так же:
Компот абрикосовый со вкусом «Фанты»
Абрикосы и апельсины – отличное сочетание, тем более, если это компот.Ингредиенты на 3-литровую банку:- абрикосы;- апельсин 6-7 долек;- сахар 1
Компот из абрикосов
Ингредиенты:Спелые абрикосы - 15 шт.Сахар - 300 грамм.Вода - 2 литра из расчета на трехлитровую банку.Все наши отборные абрикосы тщательно промываем
Компот из абрикосов
Ингредиенты даны из расчета на трехлитровую банку: 1. сахар-песок – 300 граммов, 2. абрикосы – 500 граммов, 3. вода – 1 литр 
Компот из абрикосов с яблоками
Ингредиенты для компота из свежих яблок с абрикосом: - яблоки; - абрикосы; - сахар. Пропорции на 3-х литровую банку: 1-2 крупных яблока желательно

Вверх