Компот из груш, фаршированных шиповником

Компот из груш, фаршированных шиповникомКомпот из груш, фаршированных шиповником очень вкусный и чрезвычайно  полезный.
Ингредиенты:
 - груши – 2 кг;
- вода - 750 мл;
 - сахар – 300 гр;
- ягоды шиповника – по количеству груш;
- лимонная кислота -  ¼ ч.л.
Приготовление
Груши очистите от кожицы, и сразу же положите их в воду, подкисленную лимонной кислотой, для того чтобы фрукты не потемнели.
Ножом для овощей удалите из груши  сердцевину со стороны чашечки. В образовавшееся углубление  вложите по ягоде шиповника.
Груши, фаршированные шиповником, уложите в стерилизованные банки по плечики, затем -  залейте сахарным сиропом. Банки  поставьте стерилизоваться: 3-литровые – 60-70 минут; 1-литровые – 45 минут; 0,5-литровые – 30 минут. Закатайте.
Компот из груш, фаршированных шиповником готов к употреблению!

     


Смотрите так же:
Компот из груш с ванилью
Груша и ваниль… Звучит заманчиво, не правда ли?Ингредиенты:- груши 2 кг;- вода 5 л;- сахар 0,5 кг;- лимонная кислота 4 гр;- ванильный сахар
Грушевый компот с лимоном
Грушевый компот с лимоном прекрасно утоляет жажду и замечателен на вкус!Ингредиенты:- груши 2 кг;- лимон 1 шт;- сахар 400-500 гр;- вода 1 л
Грушевый компот без стерилизации
Приготовьте грушевый компот по следующему рецепту: очень просто и нереально вкусно.Ингредиенты:- груши 1,3 кг;- сахар  110 гр;- вода 3 л
Компот из спелых груш
Советуем приготовить компот из спелых груш без стерилизации.Ингредиенты:- груши 2 кг;- вода 1 л;- сахарный песок 200-300 гр

Вверх