Компот из груш, фаршированных шиповником

Компот из груш, фаршированных шиповникомКомпот из груш, фаршированных шиповником очень вкусный и чрезвычайно  полезный.
Ингредиенты:
 - груши – 2 кг;
- вода - 750 мл;
 - сахар – 300 гр;
- ягоды шиповника – по количеству груш;
- лимонная кислота -  ¼ ч.л.
Приготовление
Груши очистите от кожицы, и сразу же положите их в воду, подкисленную лимонной кислотой, для того чтобы фрукты не потемнели.
Ножом для овощей удалите из груши  сердцевину со стороны чашечки. В образовавшееся углубление  вложите по ягоде шиповника.
Груши, фаршированные шиповником, уложите в стерилизованные банки по плечики, затем -  залейте сахарным сиропом. Банки  поставьте стерилизоваться: 3-литровые – 60-70 минут; 1-литровые – 45 минут; 0,5-литровые – 30 минут. Закатайте.
Компот из груш, фаршированных шиповником готов к употреблению!

[prev-link]⇐ Компот из груш с ванилью[/prev-link]       [next-link]Компот «Ассорти» из груш ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх