Компот из груш, фаршированных шиповником очень вкусный и чрезвычайно полезный.
Ингредиенты:
- груши – 2 кг;
- вода - 750 мл;
- сахар – 300 гр;
- ягоды шиповника – по количеству груш;
- лимонная кислота - ¼ ч.л.
Приготовление
Груши очистите от кожицы, и сразу же положите их в воду, подкисленную лимонной кислотой, для того чтобы фрукты не потемнели.
Ножом для овощей удалите из груши сердцевину со стороны чашечки. В образовавшееся углубление вложите по ягоде шиповника.
Груши, фаршированные шиповником, уложите в стерилизованные банки по плечики, затем - залейте сахарным сиропом. Банки поставьте стерилизоваться: 3-литровые – 60-70 минут; 1-литровые – 45 минут; 0,5-литровые – 30 минут. Закатайте.
Компот из груш, фаршированных шиповником готов к употреблению!
[prev-link]⇐ Компот из груш с ванилью[/prev-link] [next-link]Компот «Ассорти» из груш ⇒[/next-link]