Желе из смородины черной

Желе из смородины чернойЖеле из смородины черной подойдет не только к чаю, но и для приготовления пирогов и пирожков.
Ингредиенты:
- ягоды черной смородины – 1 кг;
- вода - 6 стаканов;
- сахар  - 2,5 кг
Приготовление
Вскипятите вышеуказанное количество воды, а затем опустите в неё мытые и перебранные ягоды  черной смородины. С момента закипания варите 2 минуты.
Протрите через сито с крупной сеткой горячую ягодную массу, добавьте в неё сахарный песок  и снова поставьте на огонь. Подождите, пока закипит.
Через 3 минуты после закипания снимите с огня и разлейте по стерилизованным банкам. Затем – банки закатайте.
Желе из смородины черной готово к употреблению! Пряного аппетита!

     


Смотрите так же:
Джем из смородины черной
Представляем рецепт джема из черной смородины - ароматного, густого и красивого.Ингредиенты:- смородина черная 1 кг;- сахар 1,2 кг;- вода 0,5 ст;-
Джем из черной смородины
Богатый витаминами джем из черной смородины всегда можно найти в кладовой рачительной хозяйки. Приготовить это целебное лакомство достаточно
Джем из смородины черной (сырой)
Для приготовления джема из черной смородины нам потребуются ингредиенты в пропорции 1 : 1,2 соответственно:- черная смородина;- сахар
Джем из черной смородины
Рецепт джема, который я хочу представить Вашему вниманию, делается из термически необработанной черной смородины, в связи с чем, он сохраняет

Вверх