Желе из смородины черной

Желе из смородины чернойЖеле из смородины черной подойдет не только к чаю, но и для приготовления пирогов и пирожков.
Ингредиенты:
- ягоды черной смородины – 1 кг;
- вода - 6 стаканов;
- сахар  - 2,5 кг
Приготовление
Вскипятите вышеуказанное количество воды, а затем опустите в неё мытые и перебранные ягоды  черной смородины. С момента закипания варите 2 минуты.
Протрите через сито с крупной сеткой горячую ягодную массу, добавьте в неё сахарный песок  и снова поставьте на огонь. Подождите, пока закипит.
Через 3 минуты после закипания снимите с огня и разлейте по стерилизованным банкам. Затем – банки закатайте.
Желе из смородины черной готово к употреблению! Пряного аппетита!

[prev-link]⇐ Джем из смородины черной[/prev-link]       [next-link]Джем из черной смородины ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх