Варенье из костяники

Варенье из костяники

Способ приготовления. Перед тем, как приступить к приготовлению варенья из костяники, вам необходимо подготовить ягоды. Выберите самые спелые, переберите их, удалив зерна, промойте в холодной воде и обсушите. 

Подготовленную костянику залейте сахарным сиропом (уваренная вода с сахаром), продержите приблизительно 2-3 часа, дав ей пропитаться сладким сиропом. По прошествии времени, сцедите сироп, отставив в отдельной кастрюльке ягоды, после чего поставьте емкость с ним на огонь и уваривайте до необходимой густоты. Смешайте готовый сироп с ягодами костяники, и снова поставьте на плиту. Варите до полной готовности на медленном огне. 

После того, как вкусное и весьма полезное варенье из костяники будет готово, разлейте его в заранее подготовленные промытые и просушенные разогретые банки, закрутите крышки и оставьте охлаждаться. Помните о том, что разливать варенье необходимо пока оно горячее, и еще не окончательно загустело. 

     


Смотрите так же:
Варенье из костяники
Для того чтобы приготовить варенье из костяники нам потребуются следующие ингредиенты:- 1 кг костяники;- 1,2 кг сахара;- 2 стакана воды 
Варенье из костяники
Ингредиенты с расчетом на 2 литра варенья : 1 кг. ягод костяники 1,2 кг. сахарного песка. Как обычно,но все с теми же старанием и заботой перебираем

Вверх