Компот из спелой вишни и груш

Компот из спелой вишни и грушКак прекрасно зимой напомнить о лете непревзойденным вкусом компота из спелой вишни и груш!
Ингредиенты:
- груши 3 кг;
- вишня 1,3 кг;
- сахарный сироп (из расчёта на 830 г воды - 280 г сахара)
Приготовление
Груши вымойте, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Подготовьте вишню: вымойте её и удалите косточки.
Груши и вишни плотно уложите в банки, и залейте горячим сахарным сиропом. Банки прикройте крышками,  и поставьте в большую кастрюлю стерилизоваться: 0,5-литровые – 10 минут, 1-литровые – 15 минут.
По окончании стерилизации банки закатайте.
Все, компот из спелой вишни и груш готов! Пейте на здоровье!

     


Смотрите так же:
Вишневый компот на зиму
Представляем Вам рецепт вишневого компота на зиму без стерилизации.Ингредиенты:- вишня;- вода 3 л;- сахар 350-400 гр
Компот из спелой вишни с косточками
Для компота из вишни с косточками можно брать как свежую вишню, так и замороженную.
Компот из вишни
Компот из вишни можно приготовить двумя способами: с косточками и без косточек. Чтобы приготовить компот из вишни с косточками (для трехлитровой
Компот из вишни замороженной
Сегодня я представляю Вашему вниманию рецепт приготовления компота из замороженной вишни. Для приготовления данного компота нам понадобятся

Вверх