Джем из спелого крыжовника

Джем из спелого крыжовникаКрыжовник очень вкусный и полезный, именно поэтому его многие любят. А джем из этой ягоды – просто объеденье и готовится он легко.
Ингредиенты:
- сахар – 2 кг;
- крыжовник – 2 кг
Приготовление:
Итак, начнём. Хорошо помоем ягоды крыжовника. Обрываем хвостики, они нам вовсе не нужны. Промываем крыжовник ещё раз.
Затем чистые ягоды пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой. К перемолотому крыжовнику добавляем сахар в расчёте один к одному. Всё хорошенечко перемешиваем и ставим на медленный огонь.
Варим джем из спелого крыжовника до его готовности. Не забываем, хозяюшки, о том, что джем любит убегать, в связи с чем, его нужно постоянно перемешивать. Цвет самого крыжовника в процессе приготовления меняется от зелёного до коричневого. Не пугайтесь, так и должно быть.
Джем из крыжовника разливаем по стерилизованным баночкам, накрываем крышками и закатываем. Банки с готовым джемом закутываем в одеяло и оставляем так до полного остывания.
Приятного аппетита!

     


Смотрите так же:
Джем из крыжовника и абрикосов
Джем из крыжовника и абрикосов очень вкусный и полезный.Ингредиенты:- абрикосы без косточек 500 гр;- пюре из крыжовника 500 гр;- сахар 800 гр
Джем из крыжовника и черешни
Джем из крыжовника – это прекрасное лакомство, но если к нему добавить черешню, то получается ещё вкуснее и слаще!Ингредиенты:- крыжовник 500
Джем из среднезрелого крыжовника
Джем из среднезрелого крыжовника является самостоятельным десертом, и полезен для беременных женщин и при анемиях и авитаминозах у
ДЖЕМ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНОМ
Ингредиенты для приготовления джема с учётом на 1 кг. : 500 грамм крыжовника 500 грамм сахарного песка 1/2 апельсина.

Вверх