Джем из спелого крыжовника

Джем из спелого крыжовникаКрыжовник очень вкусный и полезный, именно поэтому его многие любят. А джем из этой ягоды – просто объеденье и готовится он легко.
Ингредиенты:
- сахар – 2 кг;
- крыжовник – 2 кг
Приготовление:
Итак, начнём. Хорошо помоем ягоды крыжовника. Обрываем хвостики, они нам вовсе не нужны. Промываем крыжовник ещё раз.
Затем чистые ягоды пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой. К перемолотому крыжовнику добавляем сахар в расчёте один к одному. Всё хорошенечко перемешиваем и ставим на медленный огонь.
Варим джем из спелого крыжовника до его готовности. Не забываем, хозяюшки, о том, что джем любит убегать, в связи с чем, его нужно постоянно перемешивать. Цвет самого крыжовника в процессе приготовления меняется от зелёного до коричневого. Не пугайтесь, так и должно быть.
Джем из крыжовника разливаем по стерилизованным баночкам, накрываем крышками и закатываем. Банки с готовым джемом закутываем в одеяло и оставляем так до полного остывания.
Приятного аппетита!

[prev-link]⇐ Джем из крыжовника и абрикосов[/prev-link]       [next-link]Повидло из крыжовника ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх