Ингредиенты: 1,2 кг. сахарного песка, 1 кг. ягод спелой голубики.
Способ приготовления. Если вы хотите приготовить вкусный и полезный джем из голубики, то помните о том, что это весьма нежная ягода. Для начала, вам необходимо будет собрать и очистить самые спелые плоды голубики. Не забудьте хорошо промыть их, после чего выложить в эмалированную кастрюльку необходимого размера.
Засыпьте все ягоды в емкости половиной сахарного песка (0,6 кг.), после чего оставьте пропитываться на протяжении 12 часов. По прошествию указанного времени, засыпьте оставшийся сахар и варите всю смесь на медленном огне до полной готовности (для этого вам потребуется около получаса времени). Не забывайте постоянно помешивать сладкое лакомство. Джем из голубики в горячем виде разложите по чистым и предварительно простерилизованным банкам, и укупориваете каждую прокипяченной крышкой. Вы можете быть уверены в том, что такое вкуснейшее лакомство придется по вкусу всей семье.
[prev-link]⇐ [/prev-link] [next-link]Джем из голубики ⇒[/next-link]