Варенье из красной рябины

Варенье из красной рябиныИз красной рябины получается очень вкусное варенье. Советую приготовить его и Вам по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- рябина красная 1 кг;
- сахар 0,5 кг;
- вода 1,5 стакана
Приготовление
Рябину собрать после первых заморозков. Очистить её, хорошо промыть, залить на сутки холодной водой. Затем ягоды рябины откинуть на решето и дать стечь воде. Снова залить красную рябину холодной водой и оставить на сутки. Так повторить три раза.
В 0,5 кг сахарного песка влить 1,5 стакана воды и сварить сахарный сироп. Получившимся сиропом залить рябину и  оставить в таком виде на сутки. После – шумовкой вынуть ягоды, а сироп проварить 20 минут. Затем рябину опустить в сахарный сироп и варить в течение 20-25 минут на умеренном огне. Варить варенье до того момента, пока ягоды станут блестящими, а сироп густым.
Добавлю, что рябину переварить не следует, поскольку она теряет свою сочность, и становится невкусной и сухой.
Варенье из красной рябины расфасовать по банкам и закрыть чистыми крышками.
К чаю это варенье подойдёт идеально!

     


Смотрите так же:
Варенье из рябины черноплодной и кабачка
Советуем приготовить варенье из черноплодной рябины и кабачка: получается очень вкусно и оригинально.Ингредиенты:- рябина черноплодная 2 кг;- кабачки
Варенье из рябины черноплодной
Черноплодная рябина очень полезная, и поэтому мы советуем Вам приготовить из этой ягоды очень вкусное варенье.
Варенье из рябины
Варенье из рябины Рябина – ягоды 1 кг Сахар – 1,5 кг Вода – 3 стакана Итак, готовим варенье и полезное, и вкусное одновременно.
Варенье из яблок и черноплодной рябины
Уже очень давно я готовлю варенье из яблок и черноплодной рябины: оно не только очень вкусное, но и необычайно полезное. Ингредиенты:- черноплодная

Вверх