Джем из спелых груш

Джем из спелых грушГрушевый джем – это просто объедение: у него настолько невероятный вкус, что попробовав лишь только ложечку, влюбляешься в него раз и на всю жизнь. Я готовлю его по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- 1 кг груш;
- 1,1 кг сахара;
- 350 мл воды;
- 1 ч.л. лимонного сока
Приготовление
Груши помыть и положить их на два часа в холодную воду. По истечении данного времени удаляем с груш кожуру: она нам не нужна, поскольку испортит качество джема. Каждую грушу разрешаем на четыре части и аккуратно удаляем сердцевину.
Груши складываем в толстостенную кастрюлю, заливаем их кипящей водой и ставим кастрюлю на большой огонь на 15 минут. Затем добавим в кастрюлю сахар, уменьшим огонь до самого минимального и начинаем потихоньку разминать груши толкучкой.
Джем из спелых груш варим 20 минут на слабом огоньке, после чего добавляем в него лимонный сок. После последней операции варим джем ещё 20 минут, для того чтобы он приобрел карамельный вкус. Хозяюшки, не забывайте постоянно помешивать джем, иначе пригорит.
Раскладываем грушевый джем по сухим стерилизованным баночкам, закрываем их стерильными крышками и отправляем на хранение в темное место.
Приятного аппетита!

[prev-link]⇐ Джем из груш[/prev-link]       [next-link]Повидло из груш и персиков ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх