Варенье из яблочных долек

Варенье из яблочных долекВаренье из яблочных долек  - это очень вкусное и оригинальное лакомство для всей семьи.
Ингредиенты:
- 3 кг яблок;
- 250 мл воды;
- 1 кг сахара
Приготовление
Для начала совет: это варенье не следует варить в эмалированной посуде, потому что оно обязательно пригорит, а, значит, испортиться не только варенье, но и сама посуда.
В широкий таз или кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Подождите, пока сахарный песок растворится, а затем доведите сироп до кипения.
Яблоки необходимо хорошо помыть, очистить от кожуры и сердцевины, и разрезать на тонкие и аккуратные дольки. Делать данную операцию нужно как можно быстрее, чтобы яблочные дольки не успели почернеть. В сахарный сироп складываем нарезанные яблочные дольки и встряхиваем. Ни в коем случае перемешивать варенье не нужно! После того, как яблочное варенье закипит, проварить его ещё минутку или две.
Варенье из яблочных долек остудить, а затем снова поставить его на огонь. И снова встряхнуть. После закипания варенья проварить его минуту или две, и снова остудить. Таким образом повторить 10-12 раз.
Затем расфасовать варенье из яблочных долек по баночкам и закатать. Отправить в прохладное место  на хранение.
Приятного аппетита Вам и всей Вашей семье!

[prev-link]⇐ Варенье из спелых яблок и черной смородины[/prev-link]       [next-link]Варенье из яблок с базиликом и мятой ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх