Компот из вишни

Компот из вишни

Ингредиенты с учётом на 5 литров кампота :

Спелая или замороженная вишня 750 грамм

сахарный песок 150-200 грамм(по вкусу)

Для начала надо тщательно промыть и если остались плодожки отделить от ягоды. Закладываем вишню в эмалированную кастрюлю заливаем водой и ставим на средний огонь, перед закипанием добавляем сахарный песок, помешивая растворяем полностью. После закипания убавляем огонь и варим 5-7 минут, снимаем с плит и даём остыть до комнатной температуры,  и набрать полный вкус. Компот из вишни готов к употреблению. Перед употреблением его лучше охладить.

     


Смотрите так же:
Компот из спелой вишни и груш
Как прекрасно зимой напомнить о лете непревзойденным вкусом компота из спелой вишни и груш!Ингредиенты:- груши 3 кг;- вишня 1,3 кг;- сахарный сироп
Вишневый компот на зиму
Представляем Вам рецепт вишневого компота на зиму без стерилизации.Ингредиенты:- вишня;- вода 3 л;- сахар 350-400 гр
Компот из спелой вишни с косточками
Для компота из вишни с косточками можно брать как свежую вишню, так и замороженную.
Компот из вишни
Компот из вишни можно приготовить двумя способами: с косточками и без косточек. Чтобы приготовить компот из вишни с косточками (для трехлитровой

Вверх