Джем из винограда и крыжовника

Джем из винограда  и крыжовникаДорогие хозяюшки, мне хочется предложить Вам рецепт  очень вкусного,  быстрого в приготовлении и необычайно полезного джема  из винограда  и крыжовника. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 кг винограда;

- 0,5 кг крыжовника;
- 570 гр сахара;
- 2 ст.л сока лимона

Приготовление

Для начала займёмся виноградом. Для приготовления данного джема лучше всего подойдёт крупный виноград, потому что из такого винограда легче извлекать косточки. Если же для джема Вы используете очень спелый и мягкий виноград, то можно выдавить мякоть в емкость вместе с косточками. Затем мякоть следует немного проварить и процедить получившуюся массу через мелкое сито или дуршлаг. Таким образом, все ненужные нам косточки останутся в сите или дуршлаге. Тем же способом готовим крыжовник.

Подготовленные для джема виноград и крыжовник (то есть  без косточек) засыпаем вышеуказанным количеством сахара, добавляем туда свежевыжатый сок лимона. Отправляем емкость или кастрюлю на очень медленный огонь, и после того, как вся эта масса закипит, варим примерно 20 минут. Джем из винограда  и крыжовника должен получиться густым.

Готовый, немного остывший джем раскладываем по заранее подготовленным стерилизованным банкам и очень плотно закрываем крышками.

Джем из винограда  и крыжовника готов. Приятного Вам аппетита!

[prev-link]⇐ Повидло из крыжовника[/prev-link]       [next-link][/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх