Черешневое повидло

Черешневое повидлоРасскажу Вам сегодня, дорогие друзья, рецепт черешневого повидла.
Ингредиенты:
- свежая черешня без косточек – 1 кг;
- сахар – 300 гр;
 - лимон – 1 штука
Приготовление
Лимон хорошенечко помыть, обдать крутым кипятком, натереть его цедру  и выдавить из цитрусового лимонный сок.
В миску всыпать свежую черешню без косточек, добавить цедру и лимонный сок, сахарный песок. Всё тщательно перемешать и оставить так на ночь, для того чтобы черешня пустила свой сок.
После того, как черешня пустила сок, всё ещё раз хорошо перемешать, затем переложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на сильный огонь, чтобы довести смесь до кипения. После закипания, огонь убавить до среднего, и при постоянном перемешивании варить  повидло до густоты, напоминающей по консистенции сахарный сироп.
По окончании варки, снять черешневое повидло с огня и дать ему остыть. Затем с помощью блендера измельчить повидло: это нужно для того, чтобы добиться его однородности.
После – проварить черешневое повидло ещё 5 минут, постоянно его помешивая.
Готовое горячее повидло из черешни разложить по заранее подготовленным стерилизованным баночкам и закатать стерилизованными крышками. Поставить банки с повидлом вверх дном, укутать чем – нибудь теплым и оставить в таком виде до полного остывания.  
Хранить черешневое повидло стоит в прохладном месте.

[prev-link]⇐ Джем из черешни с лепестками роз[/prev-link]       [next-link]Черешневый джем с крыжовником ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх