Джем из персиков

Джем из персиков

Для приготовления джема из персиков нам потребуется:
1 кг персиков,
1 кг сахара,
1 чайная ложка лимонной кислоты.
Персики моем под проточной водой. Удаляем косточки и нарезаем фрукты. Если плоды мягкие, достаточно каждую половинку разрезать на две части. Если персики твердоваты, лучше измельчить их в блендере. 
В миске, где будем готовить джем, перемешиваем персики и сахар, оставляем массу на 30 минут. Потом варим около 40 минут. Пенку, которая появляется при варке, надо снимать. Варить джем надо до образования пленочки на поверхности массы. Затем добавляем лимонную кислоту. Она придаст джему красивый цвет и сделает его прозрачным. С кислотой джем провариваем еще 5 минут. 
Готовый джем из персиков должен быть желеобразной консистенции. Горячий джем разливаем по теплым стерилизованным банкам. Закатываем баночки, укутываем и ждем, когда они полностью остынут. 
Можно с персиков и снять кожицу, тогда джем получится очень нежный. Чтобы удалить кожицу с фруктов, заливаем их кипятком на 3 минуты, потом обдаем сразу же холодной водой.

[prev-link][/prev-link]       [next-link]Джем из персиков ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх