Компот из яблок и барбариса на зиму

Компот из яблок и барбариса на зимуКомпот из яблок и барбариса очень полезен зимой, когда так не хватает витаминов.
Ингредиенты:
- 1 кг поздних яблок;
- 200 гр барбариса;
- 1 л воды;
- 300-400 гр сахара
Приготовление
Как мы знаем, сезон поздних сортов яблок и барбариса приходится на осень, поэтому сейчас самое время запастись на зиму этим прекрасным компотом.  Для его приготовления лучше всего брать сладкие сорта яблок.
Для начала, нужно подготовить все ингредиенты. Яблоки необходимо тщательно помыть, удалить из них семена и разрезать на дольки.
Барбарис так же нужно хорошо промыть.
Подготовленные составляющие компота – яблоки и ягоды барбариса – уложить слоями в чистые банки. Затем залить их горячим сахарным сиропом, и поставить для стерилизации в кипящую воду. Напомним, что литровые банки стерилизуются в течение 22 – 25 минут, а полулитровые – 15 – 18 минут.
По окончании стерилизации компот из яблок и барбариса на зиму готов! Приятного аппетита!

     


Смотрите так же:
Компот из яблок и клубники
Для приготовления этого компота нам понадобятся крупная спелая клубника и яблоки летних сортов.Ингредиенты:- клубника 2 ст;- яблоки 1 кг;- 1-1,5 ст
Компот яблочный
Представляем Вам рецепт яблочного компота для самых настоящих сластен!
Компот яблочный с прянностями
Ингредиенты: для приготовления сиропа нам понадобится Вода – 1л. Сахар – 1кг. Гвоздика – 4 бутона (купить ее можно в магазине
Яблочно – апельсиновый компот
Сегодня мы, уважаемые хозяюшки, приготовим яблочно – апельсиновый компот по нижеприведенному рецепту.Ингредиенты:- 300 гр яблок;- 330 гр

Вверх