Шоколадно – грушевое повидло

Шоколадно – грушевое повидлоЯ люблю экспериментировать, поэтому и решила приготовить грушевое повидло с шоколадом. Получилось просто «пальчики оближешь»!
Ингредиенты:
- груши 7 штук;
- сахар 3 стакана;
- половина стручка ванилина;
- 120 гр шоколада высокого качества
Приготовление
Для этого рецепта нам понадобятся очень спелые груши. Поэтому твердые сорта груш нам не подойдут и нужно это учитывать. Итак, груши необходимо помыть, очистить от семян и нарезать некрупными кусочками. Если, дорогие хозяюшки, Вы хотите получить однородный по консистенции джем, то нарежьте груши на кусочки помельче.
Выложите нарезанные груши в посуду или емкость с толстым дном.
Стручок ванили разрежьте пополам, вычистите из него семена и отправьте их вместе со стручком к грушам. Затем добавьте туда сахарный песок, и варите на среднем огне, пока масса не станет густой. На заметку: готовность повидла можно проверить с помощью обычного кулинарного термометра – повидло густеет при температуре 50 градусов.
Шоколад, желательно брать черный, поломать на мелкие кусочки, и всыпать к горячему  повидлу. Все хорошо перемешать, чтобы шоколад растворился. Вынуть из повидла стручок ванили.
Готовое шоколадно – грушевое повидло расфасовать по маленьким баночкам, и хранить в холодильнике не более двух недель.
Приятного чаепития!

[prev-link]⇐ Варенье «Ассорти»[/prev-link]       [next-link]Варенье Груши в сиропе ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх